Carne de res mexicana aumenta sus ventas en China

53
Ve Asociación Mexicana de Ganaderos beneficios para nuestro país.

Por Redacción

El Coronavirus podría aumentar en un 40% la demanda de China por la carne de res mexicana, la Asociación Mexicana de Ganaderos ve beneficios para nuestro país, pues en 2019 China compro unas 250 mil toneladas de carne Mexicana. Las exportaciones totales de carne de res mexicana en 2020 se proyectan en 390 mil toneladas, un 25.8 por ciento más que en 2018, según datos del USDA.

Rogelio Pérez, el principal funcionario comercial de la Asociación Mexicana de Ganaderos, AMEG, estimó que los envíos resultantes del impacto del Coronavirus podrían representar un tercio del crecimiento general de las ventas del 40 por ciento.

 En una entrevista el ejecutivo adelantó que la demanda de China beneficiaría a las dos compañías mexicanas que tienen permisos para exportar al país asiático: SuKarne y Grupo Gusi, otras 42 empresas mexicanas también solicitaron sus permisos.

 En un esfuerzo por contener la epidemia, las autoridades aislaron la provincia, uno de los principales centros productores de alimentos de China, se han reducido la producción en mataderos y fábricas de comida, también se ha frenado el movimiento de animales y alimentos.

Los compradores chinos representan alrededor del 4 por ciento de las ventas al exterior de carne de res mexicana. Todavía, más del 80 por ciento del total de las exportaciones mexicanas de carne de res van a clientes estadounidenses.

“Es un beneficio para México en el sentido de que podríamos crecer las exportaciones con una mayor rapidez“, aseguro Pérez.

Te recomendamos