Destinan 33 mdp para producción y posicionamiento del café poblano

56
Otros componentes en el café como los ácidos fenólicos, diterpenos o ácidos clorogénicos tienen efectos antioxidantes, antiinflamatorios y antitumorales. // Foto Especial

Por Vera Fernández

Con el objetivo de recuperar el campo poblano, la Secretaría de Desarrollo Rural atendió diversos proyectos, de los cuales, un 20 por ciento de las iniciativas fueron impulsadas para mujeres.

Así lo informó la titular de la dependencia, Ana Laura Altamirano Pérez, quien compareció este martes en el Congreso del Estado.

La secretaria destacó que con el apoyo de presupuesto federal, se respaldaron 292 proyectos más en los que en la administración interina.

En el tema de producción de café, indicó que se destinaron casi 33 millones de pesos para la cosecha 2019-2020, a fin de que el café poblano se posicione entre los primeros lugares del país.

Aunado a ello, la secretaria de Desarrollo Rural sostuvo que se ha cumplido con el plan estatal en torno a la protección de los productores afectados por contingencias climatológicas.

Te recomendamos