Egresada UDLAP trabaja para brindar productos seguros y de alta calidad

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Laura Natalia Fernández Cedi cuenta con una destacada experiencia en proyectos relacionados con la calidad y la seguridad de los alimentos. // Foto UDLAP.

Por Redacción

Laura Natalia Fernández Cedi, egresada 2010 de la Licenciatura en Ingeniería en Alimentos por la Universidad de las Américas Puebla, actualmente es gerente de calidad en el equipo internacional del grupo REWE International AG, empresa alemana en la que asume la responsabilidad de brindar a los consumidores productos seguros y de la más alta calidad, intentando disminuir el impacto medioambiental a través de políticas de reducción de plástico en los empaques o el aprovisionamiento local de productos, siempre respetando los reglamentos de calidad europeos e internacionales.

Al cuestionarle sobre la importancia de su trabajo, la egresada de la UDLAP comentó que reside en asegurarse que la cadena de suministro esté segura siempre, aunque destacó que en los tiempos de pandemia por los que actualmente estamos pasando, el mayor desafío de los minoristas es asegurar el suministro de alimentos a toda la población, pues ante la incertidumbre, la gente tiende a sobre abastecerse.

Laura Natalia Fernández Cedi cuenta con una destacada experiencia en proyectos relacionados con la calidad y la seguridad de los alimentos, prueba de ello es que participó como consultora en la Organización de las Naciones Unidas para el Desarrollo Industrial (ONUDI) en donde tuvo la oportunidad de trabajar en diferentes proyectos interesantes.

Finalmente, Laura Natalia Fernández Cedi, egresada 2010 de la UDLAP, habló sobre la importancia o el papel que desempeña hoy en día la ingeniería en alimentos.

“Un ingeniero en alimentos puede diseñar procesos de producción de alimentos, incrementar el tiempo de vida de un producto mejorando las técnicas de conservación, garantizar la calidad de un producto realizando controles, crear nuevas y mejores formulaciones haciendo investigación en un laboratorio, conseguir la certificación de una empresa de acuerdo con estándares nacionales o internacionales. Sin duda, en una vida normal o en tiempos de pandemia, se necesitan ingenieros en alimentos”.

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