La Secretaría de la Defensa Nacional (Sedena) emitió la convocatoria de licitación nacional para elegir a la empresa encargada de alimentar a casi mil trabajadores del Aeropuerto Internacional Felipe Ángeles (AIFA).
De acuerdo con la SEDENA, el 24 de marzo se empleará el fallo para la empresa seleccionada.
En este sentido, y con lo publicado en la licitación AIFA-LPN-SR M-SVS-003/2022, la empresa elegida deberá cumplir con las siguientes obligaciones:
- Garantizar la elaboración de raciones calientes de desayuno, comida y cena para 970 trabajadores del AIFA.
- Los empleados de la empresa deberán contar con el certificado de vacunación completo contra Covid-19.
- Las mujeres encargadas de los alimentos deberán pasar por filtros de limpieza, tales como uñas cortadas, nula joyería en manos, cuello y orejas, así como cabello recogido.
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Por otro lado, este será el menú para todos los trabajadores de la terminal Felípe Ángeles:
Desayuno
El desayuno tendrá que servirse en un horario que va de 06:45 a 07:45 horas, para ello, la empresa deberá proporcionar en el menú una variedad amplia de alimentos como:
- Huevos a la mexicana, en salsa verde, con salchicha o con jamón.
- Torta española.
- Croquetas de atún con papas.
- Chilaquiles verdes o rojos con pollo.
- Sincronizadas con jamón y queso.
- Burritos de bistec.
- Tortas de jamón.
- Molletes.
- Hot cakes.
En cuanto a las bebidas y complementos, se deberá contar con:
- Café americano acompañado de un pan de dulce.
- Jugos de naranja, toronja y mandarina.
- Fruta picada como melón, sandía, papaya, guayaba, platano, manzana, pera, entre otros.
Comida
En este punto, la empresa seleccionada deberá servir la comida en un horario de 13:00 a 15:00 horas, aquí, el personal podrá elegir entre los siguientes platillos:
- Milanesa y pechuga empanizada.
- Res en salsa pasilla.
- Pollo a la jardinera.
- Entomatado de res.
- Rollito de bistec con verdura.
- Albóndiga de res.
- Picadillo de res.
- Pozole
- Pollo con mole.
- Tinga de res y pollo.
- Chicharrón en salsa verde o roja.
- Tacos dorados de res, pollo o papa.
- Bistec encebollado.
- Pizza hawaiana o de pepperoni.
- Hot dogs.
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Cabe destacar que, estos platillos deberán acompañarse con una pasta, verduras, consomé de pollo y algún tipo de crema como por ejemplo, crema de elote o zanahoria.
Cena
Por último, la SEDENA resaltó que la empresa contratada servirá la cena en un horario de 18:00 a 19:00 horas.
En este horario tendrá que ofrecer como menú las siguientes opciones:
- Cuernitos de jamón
- Sandwich de jamón o queso.
- Fajitas de pollo y res.
- Quesadillas.
- Sopes.
- Enchiladas suizas.
- Enchiladas rojas de pollo.
- Pechuga de pollo a la plancha.
- Alambre de res o pollo.
- Hot dogs.
En este horario también se contempla ofrecer guarniciones, mismas que consisten en frijoles refritos, puré de papa, papa al perejil o papa a la boloñesa.
Por: Redacción
Editor: Mario Alberto Moreno López
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