¡Checa! Así desayunarán, comerán y cenarán en el AIFA

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La licitación se cerrará este 24 de marzo, ahí se emitirá el fallo para la empresa ganadora.

La Secretaría de la Defensa Nacional (Sedena) emitió la convocatoria de licitación nacional para elegir a la empresa encargada de alimentar a casi mil trabajadores del Aeropuerto Internacional Felipe Ángeles (AIFA).

De acuerdo con la SEDENA, el 24 de marzo se empleará el fallo para la empresa seleccionada.

En este sentido, y con lo publicado en la licitación AIFA-LPN-SR M-SVS-003/2022, la empresa elegida deberá cumplir con las siguientes obligaciones:

  • Garantizar la elaboración de raciones calientes de desayuno, comida y cena para 970 trabajadores del AIFA.
  • Los empleados de la empresa deberán contar con el certificado de vacunación completo contra Covid-19.
  • Las mujeres encargadas de los alimentos deberán pasar por filtros de limpieza, tales como uñas cortadas, nula joyería en manos, cuello y orejas, así como cabello recogido.

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Por otro lado, este será el menú para todos los trabajadores de la terminal Felípe Ángeles:

Desayuno

El desayuno tendrá que servirse en un horario que va de 06:45 a 07:45 horas, para ello, la empresa deberá proporcionar en el menú una variedad amplia de alimentos como:

  • Huevos a la mexicana, en salsa verde, con salchicha o con jamón.
  • Torta española.
  • Croquetas de atún con papas.
  • Chilaquiles verdes o rojos con pollo.
  • Sincronizadas con jamón y queso.
  • Burritos de bistec.
  • Tortas de jamón.
  • Molletes.
  • Hot cakes.

En cuanto a las bebidas y complementos, se deberá contar con:

  • Café americano acompañado de un pan de dulce.
  • Jugos de naranja, toronja y mandarina.
  • Fruta picada como melón, sandía, papaya, guayaba, platano, manzana, pera, entre otros.

Comida

En este punto, la empresa seleccionada deberá servir la comida en un horario de 13:00 a 15:00 horas, aquí, el personal podrá elegir entre los siguientes platillos:

  • Milanesa y pechuga empanizada.
  • Res en salsa pasilla.
  • Pollo a la jardinera.
  • Entomatado de res.
  • Rollito de bistec con verdura.
  • Albóndiga de res.
  • Picadillo de res.
  • Pozole
  • Pollo con mole.
  • Tinga de res y pollo.
  • Chicharrón en salsa verde o roja.
  • Tacos dorados de res, pollo o papa.
  • Bistec encebollado.
  • Pizza hawaiana o de pepperoni.
  • Hot dogs.

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Cabe destacar que, estos platillos deberán acompañarse con una pasta, verduras, consomé de pollo y algún tipo de crema como por ejemplo, crema de elote o zanahoria.

Cena

Por último, la SEDENA resaltó que la empresa contratada servirá la cena en un horario de 18:00 a 19:00 horas.

En este horario tendrá que ofrecer como menú las siguientes opciones:

  • Cuernitos de jamón
  • Sandwich de jamón o queso.
  • Fajitas de pollo y res.
  • Quesadillas.
  • Sopes.
  • Enchiladas suizas.
  • Enchiladas rojas de pollo.
  • Pechuga de pollo a la plancha.
  • Alambre de res o pollo.
  • Hot dogs.

En este horario también se contempla ofrecer guarniciones, mismas que consisten en frijoles refritos, puré de papa, papa al perejil o papa a la boloñesa.

Por: Redacción
Editor: Mario Alberto Moreno López

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