Impulsará Miguel Barbosa certificación de calidad de la carne de chivo para el Mole de Caderas

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Por Alejandra Olivera

El gobernador de Puebla, Luis Miguel Barbosa Huerta, aseguró que promoverá un proceso para la certificación de calidad y autenticidad de la carne de chivo que se usa para la elaboración de la Mole de Caderas en Tehuacán, pues aseguró que “hoy el mole de caderas, no sabe a mole de caderas”

Durante su mensaje en el Festival Étnico: “La Matanza” en Tehuacán con el que se da inicio a la temporada de elaboración del Mole de Caderas, el mandatario reveló que este evento estuvo por no llevarse, por lo que tuvo que intervenir la Secretaría de Turismo.

Señaló que todos los ciudadanos provocan que se pierda la práctica cultural que envuelve al Mole de Caderas, pues aceptan que se sirvan platos con carne alterada.

“Hoy el Mole de Caderas ya no sabe a mole de caderas, si no se camina a una certificación para que la carne que se venda para este mole tenga las condiciones necesita, cada año van a ir disminuyendo el orgullo, calidad y ese atractivo que en otro tiempo teníamos”, expresó.

Por ello, aseveró que solicitará a la Cofepris certifique que sea realmente carne de chivo que hayan tenido el procesamiento adecuado de crianza, en la que por meses los chivos solo son alimentados con maíz, pastizales de la región y sal, sin tomar agua, para dar a la carne una textura única

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