Italia, campeón de la Eurocopa tras vencer a Inglaterra

64
italia
Con 35 juegos sin conocer la derrota el cuadro italiano conquistó el torneo por la vía de penales. // Foto: Internet.

Por Redacción (Con información de Milenio)

Italia ganó su segunda Eurocopa tras derrotar a Inglaterra en los penaltis (1-1 al final del partido) con los fallos de Saka, Jadon Sancho y Marcus Rashford.

Dirigidos por Roberto Mancini, los jugadores sucedieron al equipo campeón de 1968 que ganó la Eurocopa tras superar en la final 2-0 a Yugoslavia. 53 años después, Italia se proclamó campeona.

El encuentro ante Inglaterra comenzó con una anotación de Luke Shaw a los dos minutos después de aprovechar una asistencia de Kieran Trippier, quien remató a la red de la portería defendida por Gianluigi Dunnarumma.

A los 67 minutos, Bonucci empató tras un remate de cabeza de Marco Verratti que golpeó en el poste. Al final, los penaltis dictaron sentencia e Italia se llevó la victoria.