Kākāpō, el loro gordito que no vuela

23

Kakapo es el nombre que recibe este loro de gran peso y tamaño que se encuentra en peligro de extinción. Oscila entre los dos y los cuatro kilos. Este animal mide aproximadamente 60 centímetros.

Mientras los machos pueden llegar a pesar hasta cuatro kilos, las hembras alcanzarían los dos kilos y medio, como recoge el Twitter del biólogo de campo Andrew Digby.

Entres las curiosidades de esta ave, que forma parte de la especie de loros más antigua del mundo, hay que destacar que no puede volar, aunque sí trepa y alcanza velocidades elevadas. Con respecto a su longevidad, los kakapo viven hasta 90 años.

De color verde alternado con negro, cara más bien redonda y nocturno, este animal es desconocido para gran parte del mundo. “Una de las mayores amenazas para el kakapo es en realidad la infertilidad. Alrededor de la mitad de los huevos que ponen no tienen polluelos”, dice Digby.

Como se puede observar en el siguiente vídeo, su color le permite camuflarse y pasar desapercibido a pesar de sus dimensiones.

Aunque para finalizar nos quedamos con un divertido vídeo en el que parece bailar de lo más contento.

Fuente: 20 Minutos

Te recomendamos