#LunesConAntojoDe torrejas poblanas

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#LunesConAntojoDe torrejas poblanas

Siempre habrá un debate sobre qué estado tiene la mejor comida en todo el territorio mexicano, y aunque es una pregunta que difícilmente encontrará respuesta, tenemos claro que Puebla siempre será uno de los contendientes.

Su comida es una mezcla colonial que nos da lo mejor de los sabores prehispánicos mezclados con las técnicas europeas que llegaron durante la conquista, y el resultado es delicioso.

Un rico postre para la familia es esta preparación de torrejas 100% poblana que consiste de pan cocinado en caramelo de piloncillo y canela. También se le conoce como el pan francés mexicano y es ideal para desayunar acompañado de yogurt y fruta.

Ingredientes

  • 15 rebanadas de bolillo de 1 cm de ancho
  • 3 tazas de leche
  • 1 tira de canela
  • 2 tazas de agua
  • 2 tazas de piloncillo granulado
  • 1 cucharada de ralladura de cáscara de naranja
  • 1/2 taza de azúcar
  • 4 huevos ligeramente batidos
  • Aceites para freír

Preparación

  1. En una olla mediana caliente a fuego medio la leche, la canela y la azúcar hasta que hierva, permita que hierva por 5 minutos y retire del fuego.
  2. Coloque en un refractario grande las rebanadas de pan y cubra con 2 tazas de la leche hervida. Permita que se marine por 1 hora.
  3. Mientras tanto prepare la miel combinando en una olla el agua, el piloncillo y la ralladura de naranja. Cocine y hierva hasta que el piloncillo se haya disuelto al 100% y la miel se haya espesado. Retire del fuego.
  4. Caliente en un sartén grande 1/4 de taza de aceite para freir. Coloque junto al sartén en un plato los huevos batidos y el refractario con el pan.
  5. Pase cada rebanada de pan por el huevo y luego coloque en el aceite caliente y fría 2-3 minutos de cada lado hasta que esté ligeramente dorado, coloque en un platón. Haga así con todas las rebanadas de pan.
  6. Vierta la miel de piloncillo sobre el pan y sirva.

Fuente: kiwilimón

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