Palomitas de microondas dañan la salud: PROFECO

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Profeco señaló que estos productos contienen compuestos nocivos para la salud.

La Procuraduría Federal del Consumidor (PROFECO) publicó un estudio donde detalló que las palomitas de microondas son dañinas para la salud.

Dicho estudio obtuvo como resultado que los nutrientes que contienen estos productos son distintos al contenido por los granos naturales de maíz, debido a que se integran múltiples compuestos artificiales.

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De acuerdo con la PROFECO, dichos compuestos buscan darle un mejor sabor al producto donde incluso, el empaque tiene que ver para que esto sea posible.

En este sentido, los compuestos son:

  • Glutamato Monosódico: Se encarga de brindarle sabor al producto, sin embargo, su consumo en exceso puede ocasionar un alto nivel de triglicéridos en la sangre.
  • Ácido perfluorooctanoico: Puede provocar cáncer de tiroides e infertilidad si su empaque se expone al calor.
  • Diacetil: Brinda al producto el sabor clásico a mantequilla, sin embargo, al ser inhalado, produce daños en los pulmones.
  • Aceite de palma: Sobre este compuesto, la PROFECO argumentó que no es recomendable debido a la producción de grasas saturadas que este genera.

Palomitas con grano natural, benéficas para la salud

Para finalizar, PROFECO recomendó preparar palomitas de maíz con grano natural debido a los beneficios que aporta.

Algunos de ellos son el alto contenido en fibra, vitaminas B1, B3, B6, antioxidantes y minerales como hierro, magnesio, zinc, potasio, entre otros.

Por: Redacción
Editor: Mario Alberto Moreno López

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