Pega Covid-19 a matanza de chivos en Tehuacán; cae 40% sacrificio de cabezas

19
En 2019 fueron sacrificados alrededor de diez mil chivos y para este año solo habrá cuatro mil.// Foto Agencia Esimagen.

Por Patricia Flores

Este año serán sacrificadas 60% menos cabezas de ganado que el año pasado para la temporada de matanza en Tehuacán, debido a la pandemia.

En 2019 fueron sacrificados alrededor de diez mil chivos y para este año solo habrá cuatro mil, informó el director de Turismo, Joan Alfonso Pérez Martínez.

Este año el evento se realizará en la ex Hacienda Doña Carlota, propiedad de, Iñigo García Manzanares, el principal introductor de ganado de la matanza.

Pérez Martínez señaló que hay dos introductores de ganado para la temporada, unos de Huajuapán de León, Oaxaca, y los segundos son locales, quienes cumplen con los procedimientos apegados a la tradición.

La comida anual de la matanza quedó cancelada para evitar contagios de Covid-19.

Te recomendamos