Realizarán primer cena Virreinal en Atlixco

44
Realizarán primer cena Virreinal en Atlixco
Realizarán primer cena Virreinal en Atlixco

Este viernes 13 se hará la primera cena virreinal en Atlixco, y es que después de meses de investigación un chef del municipio se ha dado a la tarea de rescatar las recetas originales que se preparaban en el siglo XVII.

El Chef Asdrubal Rojas, mencionó que se tras una extensa indagación, se logró dar con un recetario que se escribió en el siglo XVII y donde están perfectamente explicados los ingredientes y la forma de preparar.

En esta cena virreinal se van a servir platillos como Romanitas de calabacín en nogada y granada, bigotes de res, nieve de limón con anís, mancha manteles con carne de pato y una copa de licor con jerez, buñuelos con puré de calabaza y miel de piloncillo con una copa de rompope.

Cabe mencionar que el platillo mancha manteles es una receta que preparaba Sor Juana Inés de la Cruz y de acuerdo al Chef será preparada tal como ella lo hacía.

Además, mencionó que gracias a esta investigación se ha detectado que hay ingredientes que han entrado en desuso y que con este proyecto se busca rescatar. 

Dicho evento solo tendrá cupo para 20 personas y el costo será de 300 pesos por persona.

Te recomendamos:

Elaboran en Atlixco helado de Chile en Nogada

Por Paola Aroche